Россия, переулок Сивцев Вражек
Телефон:
+7 (495) 620-81- Показать номер
whatsapp telegram vk email

Калорийность и БЖУ бутербродов с колбасой и сыром

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Сосиски и колбаса. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Oscar Mayer (Оскар Майер), ветчина, медовая, с добавлением воды 111 кКал 16,7 г 3,5 г 3,1 г
Боквурст, (кнакер, варёно-копчёная сарделька), свинина, телятина, сырая 301 кКал 14,03 г 25,87 г 1,95 г
Болонская колбаса, говядина 299 кКал 10,91 г 26,13 г 4,29 г
Болонская колбаса, говядина и свинина 308 кКал 15,2 г 24,59 г 5,49 г
Болонская колбаса, говядина и свинина, с низким содерж. жира, 19% жира 230 кКал 11,5 г 19,3 г 2,6 г
Болонская колбаса, говядина, с низким содерж. жира, 15% жира 204 кКал 11,8 г 14,8 г 5,2 г
Болонская колбаса, индейка 209 кКал 11,42 г 16,05 г 4,18 г
Болонская колбаса, курица, индейка, свинина 298 кКал 9,88 г 26,18 г 5,65 г
Болонская колбаса, курица, свинина 336 кКал 10,31 г 30,61 г 4,19 г
Болонская колбаса, курица, свинина, говядина 272 кКал 11,33 г 22,73 г 5,61 г
Болонская колбаса, свинина 247 кКал 15,3 г 19,87 г 0,73 г
Болонская колбаса, свинина и индейка, легкая, 16% жира 211 кКал 13,06 г 16,06 г 3,45 г
Болонская колбаса, свинина, индейка, говядина 336 кКал 11,56 г 29,25 г 6,66 г
Братвурст, сарделька, из говядины и свинины 323 кКал 14,3 г 27,8 г 2,98 г
Братвурст, сарделька, из говядины и свинины, копченая 297 кКал 12,2 г 26,34 г 2 г
Братвурст, сарделька, из курицы, приготовленная 176 кКал 19,44 г 10,35 г 0 г
Братвурст, сарделька, из свинины, говядины и индейки, легкая, копченая (14% жира) 186 кКал 14,45 г 13,53 г 1,62 г
Братвурст, сарделька, из свинины, приготовленная 333 кКал 13,72 г 29,18 г 2,85 г
Братвурст, сарделька, из телятины, приготовленная 341 кКал 13,99 г 31,7 г 0 г
Ветчина в форме 279 кКал 22,6 г 20,9 г 0 г
Ветчина особая 126 кКал 17,6 г 6,2 г 0 г
Ветчина, медовая, копчено-вареная 122 кКал 17,93 г 2,37 г 7,27 г
Ветчина, нарезанная ломтиками, сверх постная 107 кКал 16,85 г 4,04 г 0,7 г
Ветчина, рубленая 263 кКал 16,28 г 20,68 г 1,84 г
Ветчина, рубленная, консервированная 239 кКал 16,06 г 18,83 г 0,26 г
Ветчина, рубленная, неконсервированная 221 кКал 16,5 г 16,7 г 0 г
Говядина, солонина, буханка, заливное 153 кКал 22,9 г 6,1 г 0 г
Говядина, солонина, колбаска, приготовленная, копченая 312 кКал 14,11 г 26,91 г 2,42 г
Говядина, солонина, консервированная 250 кКал 27,1 г 14,93 г 0 г
Говядина, солонина, копченая, нарубленная 133 кКал 20,19 г 4,42 г 1,86 г
Говядина, солонина, мясо для ланча, заливное 111 кКал 19 г 3,3 г 0 г
Говядина, солонина, Пастрома 147 кКал 21,8 г 5,82 г 0,36 г
Говядина, солонина, сушеная 153 кКал 31,1 г 1,94 г 2,76 г
Говядина, сосиски, заранее приготовленные 405 кКал 15,5 г 37,57 г 0,03 г
Говядина, сосиски, свежие, приготовленные 332 кКал 18,21 г 27,98 г 0,35 г
Грудинка копчено-запеченная (свинина) 514 кКал 10 г 52,7 г 0 г
Грудинка сырокопченая (свинина) 605 кКал 8,9 г 63,3 г 0 г
гусь, Паштет, из печени, копченый, консерв. 462 кКал 11,4 г 43,84 г 4,67 г
Зельц, из свинины 157 кКал 13,83 г 10,9 г 0 г
Колбаса вареная говяжья 165 кКал 15 г 11,7 г 0,2 г
Колбаса вареная для завтрака 187 кКал 13 г 13,9 г 2,4 г
Колбаса вареная русская 302 кКал 11,5 г 27,9 г 1,7 г
Колбаса вареная, диабетическая 254 кКал 12,1 г 22,8 г 0 г
Колбаса вареная, диетическая 170 кКал 12,1 г 13,5 г 0 г
Колбаса вареная, докторская 257 кКал 12,8 г 22,2 г 1,5 г
Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки) 187 кКал 17,2 г 12,1 г 2,2 г
Колбаса вареная, любительская 301 кКал 12,2 г 28 г 0,1 г
Колбаса вареная, любительская свиная 312 кКал 12,5 г 29,1 г 0 г
Колбаса вареная, молочная 252 кКал 11,7 г 22,8 г 0,2 г
Колбаса вареная, отдельная 240 кКал 11 г 21 г 1,7 г
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) 180 кКал 17,2 г 11,6 г 1,7 г
Колбаса вареная, свиная 277 кКал 10,8 г 25,8 г 0,5 г
Колбаса вареная, столовая 234 кКал 11,1 г 20,2 г 1,8 г
Колбаса вареная, телячья 308 кКал 13,2 г 28,3 г 0,3 г
Колбаса вареная, чайная 216 кКал 11,7 г 18,4 г 1,7 г
Колбаса варено-копченая московская 406 кКал 19,1 г 36,6 г 0,2 г
Колбаса варено-копченая, любительская 420 кКал 17,2 г 39 г 0,2 г
Колбаса полукопченая одесская 402 кКал 14,8 г 38,1 г 0,3 г
Колбаса полукопченая, армавирская 423 кКал 15,1 г 40,1 г 0,3 г
Колбаса полукопченая, краковская 466 кКал 16,2 г 44,6 г 0 г
Колбаса полукопченая, минская 287 кКал 17,4 г 23 г 2,7 г
Колбаса полукопченая, полтавская 417 кКал 16,4 г 39 г 0 г
Колбаса полукопченая, таллинская 373 кКал 17,1 г 33,8 г 0,2 г
Колбаса полукопченая, украинская 376 кКал 16,5 г 34,4 г 0 г
Колбаса сырокопченая дорожная 498 кКал 17 г 47,7 г 0,4 г
Колбаса сырокопченая зернистая 606 кКал 9,9 г 62,8 г 0,3 г
Колбаса сырокопченая олимпийская 436 кКал 21,1 г 39,1 г 0,4 г
Колбаса сырокопченая свиная 566 кКал 13 г 57 г 0,2 г
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская 491 кКал 27,7 г 42,2 г 0,2 г
Колбаса сырокопченая, любительская 514 кКал 20,9 г 47,8 г 0 г
Колбаса сырокопченая, московская 473 кКал 24,8 г 41,5 г 0 г
Колбаса сырокопченая, столичная 487 кКал 24 г 43,4 г 0 г
Колбаса, Берлинская, свинина, говядина 230 кКал 15,27 г 17,2 г 2,59 г
Колбаса, Болонская, говядина, с пониж. содер. натрия 310 кКал 11,7 г 28,4 г 2 г
Колбаса, Брауншвейгская, свинина 327 кКал 14,5 г 28,5 г 3,1 г
Колбаса, из свинины и говядины, с сыром чеддер, копченая 296 кКал 12,89 г 25,84 г 2,13 г
Колбаса, итальянская, свинина, вареная 324 кКал 18,4 г 26,4 г 1,86 г
Колбаса, Итальянская, свинина, сырая 290 кКал 13,9 г 24,26 г 2,97 г
Колбаса, итальянская, сладкая, сосиски или сардельки 149 кКал 16,13 г 8,42 г 2,1 г
Колбаса, Кровяная 379 кКал 14,6 г 34,5 г 1,29 г
Колбаса, Ливерная, свинина 326 кКал 14,1 г 28,5 г 2,2 г
Колбаса, польская, говядина с курицей, острая 259 кКал 17,6 г 19,4 г 3,6 г
Колбаса, польская, из индейки и говядины, копченая 226 кКал 13,1 г 17,6 г 3,9 г
Колбаса, польская, из свинины 326 кКал 14,1 г 28,72 г 1,63 г
Колбаса, польская, из свинины и говядины, копченая 301 кКал 12,07 г 26,56 г 1,98 г
Колбаса, свинина, вареная 339 кКал 19,43 г 28,36 г 0 г
Колбаса, свинина, говядина, вареная 396 кКал 13,8 г 36,25 г 2,7 г
Колбаса, свинина, сырая 288 кКал 15,39 г 24,8 г 0,93 г
Колбасы, копченые сардельки, из свинины и говядины 320 кКал 12 г 28,73 г 2,42 г
Копченые сардельки, из свинины 309 кКал 11,98 г 28,23 г 0,94 г
Копченые сардельки, из свинины и говядины, … 268 кКал 13,97 г 21,43 г 3,96 г
Копченые сардельки, из свинины и говядины, с добавлением обезжиренного сухого молока 313 кКал 13,28 г 27,61 г 1,92 г
Корейка копчено-запеченная (свинина) 475 кКал 10,2 г 48,2 г 0 г
Корейка сырокопченая (свинина) 469 кКал 10,5 г 47,4 г 0 г
Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка 79 кКал 16,79 г 0,39 г 2,17 г
курица, Паштет, из печени, консерв. 201 кКал 13,45 г 13,1 г 6,55 г
Ливанская болонья, говядина 172 кКал 19,03 г 10,44 г 0,44 г
Мясной хлеб ветчинный 256 кКал 12,9 г 21,8 г 1,9 г
Мясной хлеб говяжий 263 кКал 10,5 г 23,9 г 1,4 г
Мясной хлеб отдельный 246 кКал 12 г 21 г 2,1 г
Окорок тамбовский вареный 288 кКал 14,3 г 25,6 г 0 г
Охотничьи колбаски 463 кКал 25,3 г 40 г 0,3 г
Палочки из бекона и говядины 517 кКал 29,1 г 44,2 г 0,8 г
Пастрома, из индейки 139 кКал 16,3 г 6,21 г 3,24 г
Паштет, из ливерной колбасы 305 кКал 12,38 г 25,45 г 3,39 г
Паштет, с ароматом трюфелей 327 кКал 11,2 г 28,5 г 6,3 г
Пепперони (острое салями), свинина, говядина 504 кКал 19,25 г 46,28 г 1,18 г
Рулет из индейки, белое и темное мясо 149 кКал 18,14 г 6,99 г 2,12 г
Рулет из индейки, белое мясо 106 кКал 14,81 г 3,77 г 2,2 г
Рулет из куриных грудок, запеченный в духовке 134 кКал 14,59 г 7,65 г 1,79 г
Салями, воздушной варки, из говядины 261 кКал 12,6 г 22,2 г 1,9 г
Салями, воздушной варки, из говядины и свинины 336 кКал 21,85 г 25,9 г 2,4 г
Салями, воздушной варки, индюшатина 172 кКал 19,2 г 9,21 г 1,45 г
Салями, из свинины, и говядины, меньше натрия 396 кКал 15,01 г 30,5 г 15,18 г
Салями, итальянская, свинина 425 кКал 21,7 г 37 г 1,2 г
Салями, сухая или твердая, свинина 407 кКал 22,58 г 33,72 г 1,6 г
Салями, сухая или твердая, свинина, говядина 378 кКал 21,07 г 31,65 г 0,72 г
Сарделька (сосиска), говядина 315 кКал 11,69 г 28,1 г 2,97 г
Сарделька (сосиска), говядина и свинина 305 кКал 11,53 г 27,64 г 1,72 г
Сарделька (сосиска), говядина, свинина, индейка, обезжиринная, 1.6% жира 109 кКал 12,5 г 1,59 г 11,21 г
Сарделька (сосиска), говяжья, разогретая 322 кКал 11,69 г 29,36 г 2,66 г
Сарделька (сосиска), индейка 223 кКал 12,23 г 17,29 г 3,81 г
Сарделька (сосиска), куриная 223 кКал 15,51 г 16,19 г 2,74 г
Сарделька (сосиска), мясная 290 кКал 10,26 г 25,76 г 4,17 г
Сарделька (сосиска), мясная и домашняя птица, маложирная, 2.8% жира 121 кКал 15,5 г 2,8 г 8,3 г
Сарделька (сосиска), мясная, маложирная, 10% жира 140 кКал 12 г 9,5 г 1,6 г
Сарделька (сосиска), мясная, разогретая 278 кКал 9,77 г 24,31 г 4,9 г
Сарделька (сосиска), с низким содерж. Натрия 312 кКал 12 г 28,51 г 1,8 г
Сардельки 1 сорта 202 кКал 10,3 г 17,2 г 1,5 г
Сардельки говяжьи 215 кКал 11,4 г 18,2 г 1,3 г
Сардельки говяжьи отварные, по 1-394 215 кКал 11,4 г 18,2 г 1,2 г
Сардельки свиные 322 кКал 10,1 г 31,6 г 1,8 г
Свинина, Паштет, из ветчины 216 кКал 8,68 г 15,53 г 10,64 г
Свинина, Паштет, ливерный 304 кКал 15,2 г 25,6 г 2,1 г
Свинина, Паштет, с сыром и беконом 245 кКал 16,18 г 18,53 г 2,28 г
Сервелат 461 кКал 24 г 40,5 г 0,2 г
Сосиски говяжьи 226 кКал 10,4 г 20,1 г 0,8 г
Сосиски говяжьи отварные, по 1-394 225 кКал 10,4 г 20 г 0,8 г
Сосиски столичные 234 кКал 12,2 г 20,3 г 0,5 г
Сосиски, венские, консервированные, из курицы, говядины, и свинины 230 кКал 10,5 г 19,4 г 2,6 г
Сосиски, молочные 261 кКал 11 г 23,9 г 0,4 г
Сосиски, русские 250 кКал 11,3 г 22 г 1,7 г
Сосиски, свиные 324 кКал 11,8 г 30,8 г 0 г
Спред для сэндвичей, паштет, из свинины и говядины 235 кКал 7,66 г 17,34 г 11,74 г
Спред-салат, для сэндвичей, домашняя птица 200 кКал 11,64 г 13,52 г 7,41 г
Чоризо (чорисо), из свинины и говядины 296 кКал 13,63 г 25,1 г 3,78 г

Чем полезен Колбаса вареная, докторская

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Колбаса вареная, молочная”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252 кКал 1684 кКал 15% 6% 668 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 6.1% 650 г
Жиры 22.8 г 56 г 40.7% 16.2% 246 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 109500 г
Вода 62.6 г 2273 г 2.8% 1.1% 3631 г
Зола 2.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.25 мг 1.5 мг 16.7% 6.6% 600 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.4% 900 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 4.2% 952 г
Витамин В9, фолаты 4.05 мкг 400 мкг 1% 0.4% 9877 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин РР, НЭ 5.4 мг 20 мг 27% 10.7% 370 г
Ниацин 2.6 мг
Макроэлементы
Калий, K 250 мг 2500 мг 10% 4% 1000 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 1.6% 2500 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.1% 1905 г
Натрий, Na 835 мг 1300 мг 64.2% 25.5% 156 г
Сера, S 117 мг 1000 мг 11.7% 4.6% 855 г
Фосфор, P 169 мг 800 мг 21.1% 8.4% 473 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 3.7% 1059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.73 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.44 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.37 г min 16.8 г 67.7% 26.9%
14:1 Миристолеиновая 0.06 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1 г от 11.2 до 20.6 г 27.7% 11%
18:2 Линолевая 2.72 г
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.8%
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 24.5%

Состав питательных веществ, БЖУ

Колбаса

Для количества: 100 грамм
Калории
— 300
Калорий в составе жира — 234
БЖУ
Общее содержание жира 26.03г
Насыщенный 9.48г
Полиненасыщенный 2.86г
Мононенасыщенный 10.83г
Холестерин 68мг
Общее содержание углеводов 2.1г
Диетическая клетчатка 0.01г
Сахар 0.29г
Белки 13.6г
Витамины и микроэлементы
A — 4.67мкг C — 0.19мг
B-6 — 0.2мг B-12 — 1.28мкг
D — 0.97мкг E — 0.38мг
Кальций 25мкг Железо 1.19мг
Магний 14.8мг Цинк 2.29мг
Калий 254мг Натрий 845мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (4%)

Жиры (78%)

Белки (18%)

Колбасные изделия

Так как хлебобулочные изделия считаются высококалорийными, при похудении их надо употреблять в малых количествах. Ржаной хлеб – вот чему надо отдать предпочтение. Желательно, чтобы сдоба вообще не фигурировала в рационе. Бездрожжевая выпечка – враг стройности! Как все знают в хлебе содержатся углеводы в больших количествах. Хлеб белок является плохим сочетанием.
Специалисты не рекомендуют употреблять молоко или мясо с хлебом.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшеничный из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17,0 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12,0 11,0 1,3 73,0 330
Сухари пшеничные 12,0 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,0 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высшего сорта 14,0 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14,0 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14,0 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14,0 6,9 1,1 76,9 326

Сейчас нельзя сказать, что качество колбасных изделий «на высоте». Все знают о том, что производители добавляют в эти продукты вредные компоненты. А любая колбаса или сосиски – высококалорийный продукт. В 100 граммах более 200 килокалорий. Можно самостоятельно сделать колбасу, используя натуральные компоненты. Тогда количество калорий в продукте будет меньше и пользы для организма такая колбаса принесет гораздо больше, чем приобретенная в магазине.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 260
Вареная колбаса Любительская 57,0 12,2 28,0 301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 55,0 12,5 29,6 316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 277
Сосиски Русские 66,2 12,0 19,1 220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 324
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39,0 420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 360
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 466
Полукопченая Минская 52,0 23,0 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39,0 417
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 514
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 473

Варено-копченые колбасы

Проблема этого вида изделий даже не в калорийности. Хотя она однозначно выше, чем у вареных колбас. Дело в том, что полукопченые продукты покупают люди с низким достатком, «на праздник». Для этого ценового сегмента производитель не тратит много усилий и попросту обрабатывает вареную колбасу имитацией дымового запаха. Это вещество канцерогенно. Не стоит включать такой продукт в свой ежедневный рацион.

Если уж выбирать из этого вида изделий, то стоит остановиться на рубленных колбасах. Они представляют собой не утрамбованный фарш, а маленькие кусочки мяса. Сколько калорий в в колбасе полукопченой? В «Таллиннской», например, 373, в «Полтавской» — 417, а в «Любительской» — все 420.

Колбаса варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { { 1 шт — 33,0 г2 шт — 66,0 г3 шт — 99,0 г4 шт — 132,0 г5 шт — 165,0 г6 шт — 198,0 г7 шт — 231,0 г8 шт — 264,0 г9 шт — 297,0 г10 шт — 330,0 г11 шт — 363,0 г12 шт — 396,0 г13 шт — 429,0 г14 шт — 462,0 г15 шт — 495,0 г16 шт — 528,0 г17 шт — 561,0 г18 шт — 594,0 г19 шт — 627,0 г20 шт — 660,0 г21 шт — 693,0 г22 шт — 726,0 г23 шт — 759,0 г24 шт — 792,0 г25 шт — 825,0 г26 шт — 858,0 г27 шт — 891,0 г28 шт — 924,0 г29 шт — 957,0 г30 шт — 990,0 г31 шт — 1 023,0 г32 шт — 1 056,0 г33 шт — 1 089,0 г34 шт — 1 122,0 г35 шт — 1 155,0 г36 шт — 1 188,0 г37 шт — 1 221,0 г38 шт — 1 254,0 г39 шт — 1 287,0 г40 шт — 1 320,0 г41 шт — 1 353,0 г42 шт — 1 386,0 г43 шт — 1 419,0 г44 шт — 1 452,0 г45 шт — 1 485,0 г46 шт — 1 518,0 г47 шт — 1 551,0 г48 шт — 1 584,0 г49 шт — 1 617,0 г50 шт — 1 650,0 г51 шт — 1 683,0 г52 шт — 1 716,0 г53 шт — 1 749,0 г54 шт — 1 782,0 г55 шт — 1 815,0 г56 шт — 1 848,0 г57 шт — 1 881,0 г58 шт — 1 914,0 г59 шт — 1 947,0 г60 шт — 1 980,0 г61 шт — 2 013,0 г62 шт — 2 046,0 г63 шт — 2 079,0 г64 шт — 2 112,0 г65 шт — 2 145,0 г66 шт — 2 178,0 г67 шт — 2 211,0 г68 шт — 2 244,0 г69 шт — 2 277,0 г70 шт — 2 310,0 г71 шт — 2 343,0 г72 шт — 2 376,0 г73 шт — 2 409,0 г74 шт — 2 442,0 г75 шт — 2 475,0 г76 шт — 2 508,0 г77 шт — 2 541,0 г78 шт — 2 574,0 г79 шт — 2 607,0 г80 шт — 2 640,0 г81 шт — 2 673,0 г82 шт — 2 706,0 г83 шт — 2 739,0 г84 шт — 2 772,0 г85 шт — 2 805,0 г86 шт — 2 838,0 г87 шт — 2 871,0 г88 шт — 2 904,0 г89 шт — 2 937,0 г90 шт — 2 970,0 г91 шт — 3 003,0 г92 шт — 3 036,0 г93 шт — 3 069,0 г94 шт — 3 102,0 г95 шт — 3 135,0 г96 шт — 3 168,0 г97 шт — 3 201,0 г98 шт — 3 234,0 г99 шт — 3 267,0 г100 шт — 3 300,0 г

Колбаса варёная

  • Штук3,0 кусков (ломтиков)
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Польза и вред вареной колбасы

Врачи и специалисты по диетическому питанию в один голос утверждают, что колбасные изделия необходимо полностью исключить из рациона. Но так ли уж оправданы их предостережения? Вареные колбасы проходят наиболее щадящий вид обработки, в отличие от варено-копченых и копченых мясных изделий. Исходя из этого, свойства и калорийность вареной колбасы целиком зависит от ее состава. По нормам ГОСТа в вареной колбасе категории А должно содержаться:

  • 90-95% мясного фарша (эквивалентно 60 % мышечной ткани),
  • от 3% яиц,
  • 2-5% крахмала,
  • 2-5% молока,
  • соль, специи и приправы.

Продукты категории А, то есть, высшего сорта, от проверенного и ответственного производителя вполне допустимы в питании даже диетическом и детском. Конечно, регулярно заменять колбасными изделиями полноценные мясные блюда не стоит, но иногда побаловать себя качественной колбасой вполне допустимо.

Недобросовестные производители, желая снизить себестоимость продукта, добавляют в фарш соевый белок, муку и большое количество субстанции, произведенной из костей и кожи животных. Мясо в чистом виде в такой колбасе может вообще не содержаться, на этикетке это обозначается о.

Калорийность ливерной колбасы составляет

Калорийность ливерной колбасы составляет 326 ккал на 100 грамм продукта.

Сырьё, используемое для приготовления ливерной колбасы, это ливер, то есть внутренности мясных животных. К ливеру относятся печень, сердце, желудок, легкие, рубец, жилки. Также дающие клей компоненты: уши, губы, шкурки, пятачки и другие (калоризатор). Вязкий бульон, в котором долго варят ливер, насыщен коллагеном, который является необычайно полезным для костей и суставов.

Продукты с высоким сожержанием белка в одной таблице

«Колбаса» — детальнее:

  • Свиная колбаса
  • Приготовленная свиная колбаса
  • Колбаса из свиного фарша
  • Свиная колбаса гриль
  • Жареная в масле свиная колбаса
  • Свиные сосиски
  • Колбаса из индейки
  • Сосиски
    • Свиные сосиски
  • Сосиски для завтрака
  • Свиные сардельки
  • Куриные сосиски
  • Колбаса для завтрака
    • Сосиски для завтрака
  • Сардельки
    • Свиные сардельки
  • Колбасный сыр
  • Куриная колбаса
    • Куриные сосиски
  • Жареная в масле колбаса
    • Жареная в масле свиная колбаса
  • Сосиска в тесте
  • Говяжья колбаса
  • Колбаски гриль
    • Свиная колбаса гриль
  • Копченая колбаса
  • Сырая колбаса
  • Приготовленная колбаса
    • Приготовленная свиная колбаса
  • Кровяная колбаса
  • Жареная без масла колбаса
  • Колбаски барбекю
  • Острая колбаса
  • Мясная котлета
  • Вареная колбаса
  • Ссылка на основную публикацию
    Похожее